ゴールデンルール

先日ある方と話をしていて、『ゴールデンルール』の話になりました。
『寿司の2万円も4万円も提供される寿司には、あまり変わりがないよな。。

ところで、世界で一番高い寿司屋は、どこだか知っている?』
『数寄屋橋次郎かな。。』と答えると
『正解は、ロンドンにある、あら輝だよ』
ネットで調べてみるとこんな画像が出てきました↓


黄金のキャビアに高級白トリュフ。。
さらにネットで調べてみるとこんな記事が、


世界三大珍味のひとつで高級食材として有名なキャビアですが、アルマスキャビアはゴールドの輝きが豪華で美しい世界で最も高価なキャビアとして知られています。通常のキャビアは黒ずんだ色をしたチョウザメから黒ずんだ色のキャビアが採れますが、このキャビアは奇跡的な確率で生まれた色素を持たない金色に輝いたチョウザメから採れた貴重なキャビアで、美しい金色をしています。
『ここでしか味わえないものがある!

こらが、世界一のゴールデンルールだよ!』
『なるほど〜』
これは、確かに話題になりますね。。
自社のゴールデンルールを考えてみるといいかもしれません(^^)